dessin plus フランス料理店マダムのブログ

フランス料理店で働くマダムである私の日々のつぶやき。 お店のお休みやお知らせ等もろもろの情報です。

春は貝の美味しい季節  

三河湾の佐久島で獲れる島あさり。
ふっくらと肉厚で旨みもあってひじょーに美味しいあさり。
地元三河の誇れるブランドのひとつ!
でも今年は不作と言う事もあって潮干狩りも14日までしか楽しめないようです。
あさりラバー、潮干狩りラバーとしては残念なお知らせ。
来年、たくさん育つように祈るばかり。
DSC02302.jpg
【島あさりのカクテル】
DSC02296.jpg

春は貝の美味しい季節。
フェアのお料理にももちろん登場いたします。
こちらはアミューズ。
DSC02308.jpg
【ツブ貝とホタルイカのカクテル仕立て】
フェアの1品目は季節を感じさせる食材のつまったアミューズからスタートです。

励みになります。あ、よろしかったらポチっとな→にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
にほんブログ村 
スポンサーサイト

Posted on 09:44 [edit]

category: 料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://dessinplus.blog27.fc2.com/tb.php/1047-070be40f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

デッサンプリュス

お店からのお願い

カレンダー

プロフィール

最新記事

カテゴリ

ランキングに参加してます♪

最新コメント

カテゴリ

map

リンク

ブロとも申請フォーム

月別アーカイブ

FC2カウンター