dessin plus フランス料理店マダムのブログ

フランス料理店で働くマダムである私の日々のつぶやき。 お店のお休みやお知らせ等もろもろの情報です。

繊細な味の本ズワイガニのサラダ  

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お料理のコースには緩急があるといい。

重いものばかりでは食べ疲れるし
軽いものばかりでは何を食べたのか印象に残らない。

料理人によって考えはもちろん異なり
シェフ自身の年齢や趣向
客層、年齢層、そういった様々なものにも左右されるかと思います。

料理って本当に難しく奥が深いものです。
だからこそ常にアンテナも張り、意識を高く持っていないと
いつでも【普通のお店】になってしまう気がいたします。

栄枯盛衰は世の習い。
でも、出来る限り賑やかな店であり続けられるよう努力を怠らないように。
こんな真面目な事を語る本日。
こりゃきっと頭が痛いせいだな。
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Posted on 14:34 [edit]

category: 料理

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