dessin plus フランス料理店マダムのブログ
フランス料理店で働くマダムである私の日々のつぶやき。
2010/10/18 Mon.
秋フェアのお料理をご紹介 
今朝はお休みです。
朝、洗濯物を干しているとふと急に庭の乱雑さが気になりだした。
紫陽花の枝は隣の敷地にまで顔を出している。
と、いう事でたった今1時間くらいかけて庭木と雑草の手入れをしてきました。
疲れた・・・。
突然やりたくなりませんか?庭の手入れとか、大掃除、模様替えってな類。私はなります。
さて、少し秋フェアのお料理を紹介したいと思います。
こちらは始まりのアミューズ。
『ランチにマグロのメニューが載りました』と前回のブログで紹介しましたが、そのマグロが今回のスタートを飾ります。生マグロのねっちり感がたまりません。高騰っぷりが衰えないキャビアを添えてお出しします。
そして前菜はアワビとオマール。
アワビはじっくり時間をかけてやわらかく、やわらか~く蒸しあげたもの。
オマールとあわせてサラダ仕立てにしたお料理です。繊細でさっぱりしたお料理です。
よろしかったら ↓あ、ポチッとな。
秋のフェアのお知らせ
期間 平成22年10月8日(金)~29日(金)
金額 ¥10,500(税・サ込)
除く12(火)13日(水)、18・25日(月)
野趣溢れるジビエ、フランス産のフレッシュトリュフ、松茸をはじめ魚介のビスク、ブイヤベースなどご用意する予定。秒殺グルメをご堪能下さい。
よろしかったら ↓あ、ポチッとな。
朝、洗濯物を干しているとふと急に庭の乱雑さが気になりだした。
紫陽花の枝は隣の敷地にまで顔を出している。
と、いう事でたった今1時間くらいかけて庭木と雑草の手入れをしてきました。
疲れた・・・。
突然やりたくなりませんか?庭の手入れとか、大掃除、模様替えってな類。私はなります。
さて、少し秋フェアのお料理を紹介したいと思います。
こちらは始まりのアミューズ。
『ランチにマグロのメニューが載りました』と前回のブログで紹介しましたが、そのマグロが今回のスタートを飾ります。生マグロのねっちり感がたまりません。高騰っぷりが衰えないキャビアを添えてお出しします。
そして前菜はアワビとオマール。
アワビはじっくり時間をかけてやわらかく、やわらか~く蒸しあげたもの。
オマールとあわせてサラダ仕立てにしたお料理です。繊細でさっぱりしたお料理です。
よろしかったら ↓あ、ポチッとな。
秋のフェアのお知らせ
期間 平成22年10月8日(金)~29日(金)
金額 ¥10,500(税・サ込)
除く12(火)13日(水)、18・25日(月)
野趣溢れるジビエ、フランス産のフレッシュトリュフ、松茸をはじめ魚介のビスク、ブイヤベースなどご用意する予定。秒殺グルメをご堪能下さい。
よろしかったら ↓あ、ポチッとな。
スポンサーサイト
« 秋フェアのお料理 2
ほととぎす »
コメント
トラックバック
トラックバックURL
→http://dessinplus.blog27.fc2.com/tb.php/179-bee1e238
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |