dessin plus フランス料理店マダムのブログ

フランス料理店で働くマダムである私の日々のつぶやき。 お店のお休みやお知らせ等もろもろの情報です。

やわらかさに感動  

DSC05356_convert_20101021091634.jpg
やわらかく蒸しあげられたアワビの前菜。
DSC05357_convert_20101021091655.jpg
フワフワの口どけやわらかなズワイカニのスフレ。
やわらかなラングスティーヌ、手長海老を添えて。

どちらもやわらかな食感が楽しめるお料理。
アワビなんかは、先日 若いお客様から
「どうしてこんなにやわらかいんですか?」と御質問を受けました。

シェフに確認した所(蒸してるのは知ってましたが・・・)茶碗蒸しを蒸しあげるくらいの火でじっくりじっくり時間をかけて火入れしているのだそうです。
慌てずじっくりと時間をかけるのが美味しさへの道のり。

わかっちゃいるけど家ではスピード勝負の料理ばかりの私です。
ビバ!永谷園のカニ玉。←料理じゃないだろー


秋のフェアのお知らせ


DSC05267_convert_20101005094202.jpg

期間 平成22年10月8日(金)~29日(金)
金額 
¥10,500(税・サ込)
除く12(火)13日(水)、18・25日(月)

野趣溢れるジビエ、フランス産のフレッシュトリュフ、松茸をはじめ魚介のビスク、ブイヤベースなどご用意する予定。秒殺グルメをご堪能下さい。


よろしかったら ↓あ、ポチッとな。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Posted on 09:38 [edit]

category: 料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://dessinplus.blog27.fc2.com/tb.php/182-3b44e199
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

デッサンプリュス

お店からのお願い

カレンダー

プロフィール

最新記事

カテゴリ

ランキングに参加してます♪

最新コメント

カテゴリ

map

リンク

ブロとも申請フォーム

月別アーカイブ

FC2カウンター