dessin plus フランス料理店マダムのブログ

フランス料理店で働くマダムである私の日々のつぶやき。 お店のお休みやお知らせ等もろもろの情報です。

お腹にたまる前菜は人気者  

DSC05986_convert_20110214080030.jpg

お昼のランチのメニュー。
大体2ヵ月に1度くらいでペースで総替え。その間にマイナーチェンジをチョコチョコしております。

ウチのランチメニューはプリフィクス。
自分自身で、いろいろある前菜・主菜・デザートの中から好きなものを選ぶスタイル。
“選ぶ”という楽しみがあるコースです。

中でも人気があるのは、『お腹の足しになる料理』な気がします。
リゾット、パスタなんてのは、まさしくその代表じゃないでしょうか?

当店では、前菜2品、主菜1品、デザート1品という3000円のコースがイチバン人気なのですが、ひとつは軽めの前菜、ひとつはお腹にたまる前菜(リゾット・スープ等)なんて選ぶ方が圧倒的に多い気がします。

そしてコチラは現在人気の活ホタテ貝のソテー。
リゾットを添え、なおかつ濃厚海老味噌ソースで仕上げた一撃必殺の一品です。 

応援よろしくお願いいたします。
よろしかったら ↓あ、ポチッとな。

人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Posted on 08:48 [edit]

category: 料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://dessinplus.blog27.fc2.com/tb.php/261-0a99995f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

デッサンプリュス

お店からのお願い

カレンダー

プロフィール

最新記事

カテゴリ

ランキングに参加してます♪

最新コメント

カテゴリ

map

リンク

ブロとも申請フォーム

月別アーカイブ

FC2カウンター