dessin plus フランス料理店マダムのブログ

フランス料理店で働くマダムである私の日々のつぶやき。 お店のお休みやお知らせ等もろもろの情報です。

最初も最後も気は抜かない  

DSC02622_convert_20110414222632.jpg

こちらはアミューズ。
北海道産の仔豚の生ハム。
中にはクリームチーズのババロア。

なんだかとってもシンプルなアミューズですが、これがなかなかどうしてウマイッ。
単純そうに見えて気は抜いてないアミューズです。

DSC02628_convert_20110414222928.jpg

そしてこちらは小菓子。
食後のお飲物の際にお出しします。
今お出ししているのはラム酒風味のパウンドケーキ。自家製のあっさりしたラムレーズンアイスをちょこん。
さらにラムのきいたカラメルソースを添えます。

始まりも終わりも大切。
どちらも丁寧に。
きちんと美味しく。

当たり前の事だけど、続けるのは難しい。
でもウチはがんばりますぞ♪



応援よろしくお願いいたします。
よろしかったら ↓あ、ポチッとな。

人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
にほんブログ村

 


スポンサーサイト

Posted on 23:20 [edit]

category: 料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://dessinplus.blog27.fc2.com/tb.php/286-c477cb09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

デッサンプリュス

お店からのお願い

カレンダー

プロフィール

最新記事

カテゴリ

ランキングに参加してます♪

最新コメント

カテゴリ

map

リンク

ブロとも申請フォーム

月別アーカイブ

FC2カウンター