dessin plus フランス料理店マダムのブログ

フランス料理店で働くマダムである私の日々のつぶやき。 お店のお休みやお知らせ等もろもろの情報です。

ミルキーな味わい  


でかっ!
この大きな殻もひとつの特徴ですね。岩牡蠣です。
ミルキーで食べ応えのある季節の食材。

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ホントにかる~くかるく粉をはたいてバターでこんがり焼きあげます。
粉をはたく事によってバターの風味と牡蠣のジューシーなうまみが表面にサクッとまとわりつきます。
もちろん、そのおかげで中の身もふっくらやわらか。ボリューミーでクリーミー
さらにジャガイモのグラタンを添えちゃいます!
バルサミコの甘酸っぱいソースは、クリームとの相性もバッチリ。
牡蠣のクリーミーさも相まって、たまりません。
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サマートリュフをあしらってトドメです。

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Posted on 10:06 [edit]

category: 料理

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