dessin plus フランス料理店マダムのブログ

フランス料理店で働くマダムである私の日々のつぶやき。 お店のお休みやお知らせ等もろもろの情報です。

ホタテ貝と甘海老のカルパッチョ  

DSC07948_convert_20130201092753.jpg

DSC07947_convert_20130116092836_20130116093516.jpg

フェアで食べられる前菜。
ホタテ貝の甘味。そして甘海老の甘味。
口の中にねっとりと絡みつくような素材本来のうまみが
ビネグレットと絡む事で
それはもう・・・・・。

うまいこと。うまいこと!!!
たまらんデス。(〃▽〃)ポッ

薄くスライスしたカラスミがいいアクセントに。 
このカラスミと一緒に食べると、さらにイイ!!(ワタクシのかなり個人的感想)
大事に大事にカットして他の食材とともに食す事をおススメいたします。

フェアにご来店予定のみなさま、ぜひお楽しみに♪
あ、ポチっとな→人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ





スポンサーサイト

Posted on 09:38 [edit]

category: 料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://dessinplus.blog27.fc2.com/tb.php/649-e0ce5917
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

デッサンプリュス

お店からのお願い

カレンダー

プロフィール

最新記事

カテゴリ

ランキングに参加してます♪

最新コメント

カテゴリ

map

リンク

ブロとも申請フォーム

月別アーカイブ

FC2カウンター